АВТО СОВЕТЫ
АВТО

ВНИМАНИЕ! Выявлены случаи поддельной продукции KOREASTAR

 

Вниманию торговых организаций, осуществляющих оптовую или розничную торговлю продукции под брендом KOREASTAR на территории Украины.

 

Уважаемые партнеры!
Компания АЗИАН ПАРТС уведомляет Вас о том, что выявлены частые случаи продажи поддельной продукции под брендом KOREASTAR.
Рассмотрим, чем отличается поддельная продукция на примере воздушного фильтра:
Первое, что бросается в глаза на лицевой стороне упаковки, - это полное несоответствие дизайна и цвета упаковки, а так же цвет и размер логотипа и шрифтов. Так же отличаются текст, в том числе и на корейском языке. Качество материала упаковки подделки, в отличии от оригинальной, имеет глянцевое покрытие и специфический запах, выдающий (Поднебесную) страну происхождения.
Ниже, на фотографиях Вы можете увидеть сравнение поддельной продукции и оригинальной KOREASTAR:


Лицевая сторона: Слева подделка, справа оригинал:

 

Нижняя сторона: Слева подделка, справа оригинал: 


 

Верхняя сторона: Справа подделка, слева оригинал:


 
Боковая сторона: Слева подделка, справа оригинал:

 
Задняя сторона: Слева подделка, справа оригинал:


 

Голограмма отличается от оригинальной, отсутствием каталожного номера KOREASTAR. Вместо него указан OE- номер, который не указывается на оригинальной продукции:


Подделка:

 

Оригинал:

 

Попробуем достать фильтры из упаковки. В отличие от оригинального, поддельный фильтр упакован в полеэтиленовый пакет, скрывающий характерный (специфический, если не сказать больше…) запах самого изделия.

 

Слева подделка, справа, - оригинал:


 

На корпусе подделки отсутствует лазерный штамп с логотипом KOREASTAR.

Слева подделка, справа, - оригинал:

 

Что касается фильтрующего материала, - он, так же отличается: материал более рыхлый:

 

Очень хорошо видно, что нарушена технология заливки фильтрующей шторы (на краях гофры, - неплотное прилегание к рамке фильтра). Очень похоже на кустарное производство. Материал уплотнителя выполнен из неупругой («деревянной») резины


Подделка:
 
Оригинал:


 

Безусловно эта продукция имеет стоимость в рынке,- заведомо более дешевую, чем продукция KOREASTAR. Однако качество этой продукции вряд ли позволит сэкономить на обслуживании автомобиля.

Источник распространения подделки так же известен, это небольшое частное предприятие в г. Запорожье. Ассортимент контрафактной продукции пока невелик, - всего 46 артикулов (против 17 000 у оригинальной продукции). :

 

В данном случае мы видим откровенное нарушение авторских прав на продукцию KOREASTAR. Ответственность за это правонарушение предусмотрено ст.51-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях, согласно которой за незаконное использование объекта прав интеллектуальной собственности налагается штраф до 200 не облагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией незаконно изготовленной продукции. Так же предусмотрена уголовная ответственность по ст.176 Уголовного кодекса Украины, согласно которой уголовно-наказуемым признается умышленное незаконное воспроизведение и распространение объектов авторского права, если это причинило материальный ущерб в размере от 340 грн. Такое нарушение авторского права влечет за собой штраф до 51 000 грн. или исправительные работы до 2 лет, или лишение свободы, сроком до 6 лет, с конфискацией и уничтожением всей незаконно изготовленной продукции.

Остается напомнить, что Торговая марка (бренд) в Украине, как и в ряде стран Европы, Азии, Африки, Северной Америки и стран СНГ зарегистрирован и принадлежит компании Gahbin Co. (Южная Корея). Официальным представителем компании Gahbin и бренда KOREASTAR на территории Украины является компания АЗИАН ПАРТС, АД Украина.

В настоящий момент юридический отдел компании АД Украина проводит консультации с Антимонопольным комитетом Украины и органами МВД по этому вопросу.


                                              Администрация ООО АЗИАН ПАРТС

 
Поиск
Вход в B2C

Вход Клиентов



HOT NEWS